食レク(あんみつ)🥣
- ブログ
さくら1丁目、2丁目で食レクを行いました。大好きな方が多い「あんみつ」です😊
ご自分で黒蜜をかけて完成です。
実は「あんみつ」の歴史は古く江戸時代末期までさかのぼるそうです。今はいろいろなおやつが手に入るようになりましたが、時代が変わってもおいしいものは引き継がれていくのですね。
また、あんみつには寒天やあんこ、フルーツなどさまざまな食材が含まれているため、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルなど、多くの栄養素が含まれているそうです。おいしく食べられてさまざまな効能もあるあんみつ、夏の季語になるようですが、どの季節でも大歓迎のおやつです。一緒に提供した抹茶も好評でした。
今回の食レクも大成功です。
広報担当🍀